الكنافةالمقادير
نصف علبة الكنافة (الكرامة) – نصف زبدة (المراعي أو ندى 100جرام) تكون سايحة بحرارة الغرفة – نصف علبة حليب مركز – أي نوع من المكسرات مفرومة ( فستق / بيدان / جوز) –قيمر كي دي دي علبة كبيرة +علبة صغيرة أو علبة وثلاثة أرباع من قشطة أوال.
الطريقة
1. تدعك الكنافة جيدا مع الزبدة ثم نأخذ نصف الكمية وتوضع في البايركس.
2. نضرب القيمر قليلاً بالملعقة حتى يلين ثم يوزع على طبقة الكنافة ثم نضع الطبقة الثانية من الكنافة ويضغط عليها قليلاً.
3. ننثر المكسرات المفرومة (نوع واحد فقط) على الوجه ثم ناخذ الحليب المركز ونوزعه على الوجه.
4. ندخل البايركس في فرن مسخن سابقاً على حرارة 180 درجة ونلاحظ الكنافة من خلال الزجاج حتى تحمر ( راح يبين من خلال طبقة الحليب راح يبتدي تتحمر الأطراف نطفي الفرن من الأسفل ونشعل الفرن من الأعلى مجرد دقائق وراح يبتدي يتحمر الوجه وتترك حتى تبرد ثم تقطع.
البسبوسة
مقادير البسبوسة:
كوب سكر – كوب زيت – كوبين سميد – كوب نارجيل – قيمر كي دي دي كبير – 1روب ندى – ملعقة صغيرة بيكنك بودر – بيضتين.
الطريقة :
1. تخلط جميع المقادير بمضرب البيض وتوضع في صينية الفرن ويمكن تزينها بالمكسرات إذا بغيتي.
2. تدخل الفرن المجهز مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة ساعة إلا ربع.
مقادير القطر:
كوب سكر – نصف كوب ماء – ماء ورد مضاف غليه زعفران.
الطريقة:
1. توضع المقادير على الفرن حتى يذوب السكر ( مجرد يذوب بالكامل بدون أن تثقل الشيرة) ثم تصب مباشرة على البسبوسة ويكون القطر والبسبوسة الاثنين ساخنين.
2. تترك البسبوسة حتى تبرد ثم تقطع.